您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 行业动态 > 信息正文
工信部发布包括轴承在内的323项行业标准及39项行业标准样品报批公示 发布日期:2014-04-21  来源:转载       2月14日,工信部根据行业标准制修订计划,相关标准化技术组织等单位已完成《金属材料 滚动接触疲劳试验方法》等323项化工、冶金、建材、石化、兵工民品、核行业标准的制修订工作及39项冶金行业标准样品的研制工作。在以上标准批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,特予以公示,截止日期2014年2月27日。

  在323项行业标准中,《金属材料 滚动接触疲劳试验方法》涉及到轴承,具体如下:

  标准编号:YB/T 5345-2014

  标准名称:金属材料 滚动接触疲劳试验方法

  标准主要内容:本标准规定了金属材料滚动接触疲劳试验的术语和定义、符号和说明、试验原理、试验系统、试样和陪试件的制备、试验方法、试验结果数据处理、数值修约和试验报告。

  本标准适用于测定轴承、齿轮、轧辊、钢轨、轮箍等金属材料滚动接触疲劳性能。

  代替标准:YB/T 5345-2006

  在《39项冶金行业标准样品目录》中,《轴承钢(GCr15)光谱》涉及到轴承,具体情况如下:

  标准样品编号:YSBS281021-2014

  标准样品名称:轴承钢(GCr15)光谱

  有效期:15年

  研制单位:山东省冶金科学研究院、冶金工业信息标准研究院

  以上标准报批稿请登录《标准网》(www.bzw.com.cn)“行业标准报批公示”栏目阅览,并反馈意见。

分享到:
首页 |  平台概况 |  通知公告 |  新闻动态 |  人才培训 |  服务导航 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006