您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 人才培训 > 管理培训 > 信息正文
工业产品生产许可证 发布日期:2014-04-14  来源:自传

    根据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》国家对重要工业产品实行生产许可证制度管理。在中华人民共和国境内从事生产、销售或者在经营活动中使用实行生产许可证制度管理的产品的,应当遵守该条例。任何企业未取得生产许可证不得生产实行生产许可证制度管理的产品。任何单位和个人不得销售或者在经营活动中使用未取得生产许可证的产品。

    国家质量监督检验检疫总局(以下简称国家质检总局)负责全国工业产品生产许可证统一管理工作,对实行生产许可证制度管理的产品,统一产品目录,统一审查要求,统一证书标志,统一监督管理。

国家质检总局内设全国工业产品生产许可证办公室(以下简称全国许可证办公室),负责全国工业产品生产许可证管理的日常工作,制定产品发证实施细则,审核工业产品生产许可证产品审查机构(以下简称审查机构),指定承担发证检验任务的产品检验机构,统一管理核查人员资质以及审批发证等工作。

    省级质量技术监督局负责本行政区域内的工业产品生产许可证监督和管理工作,根据《管理条例》和国家质检总局规定,承担部分产品的生产许可证审查发证工作。

    省级质量技术监督局内设工业产品生产许可证办公室(以下简称省级许可证办公室),负责本行政区域内的工业产品生产许可证管理的日常工作。

    县级以上地方质量技术监督局负责本行政区域内生产许可证的监督检查工作。

    企业取得生产许可证,应当符合下列条件:

   (一)有营业执照;

   (二)有与所生产产品相适应的专业技术人员;

   (三)有与所生产产品相适应的生产条件和检验检疫手段;

   (四)有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件;

   (五)有健全有效的质量管理制度和责任制度;

   (六)产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求;

   (七)符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况。

   (八)法律、行政法规有其他规定的,还应当符合其规定。

分享到:
首页 |  平台概况 |  通知公告 |  新闻动态 |  人才培训 |  服务导航 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006