您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 人才培训 > 管理培训 > 信息正文
CCC强制性产品认证 发布日期:2014-04-14  来源:自传

    中国加入WTO以后,我国政府为了实现对国际社会的承诺,结束我国强制性产品认证制度的内外不一致的局面,同时使中国强制性产品认证制度符合国际规则,中国质量监督检验检疫总局和中国认证认可监督管理委员会发布了《实施强制性产品认证的产品目录》、《强制性产品认证管理规定》、《强制性产品认证标志管理办法》,以强制性产品认证制度替代原来的进口商品安全质量许可制度和电工产品安全认证制度。CCC产品认证主要通过制订国家强制性产品认证的产品目录和强制性产品认证程序规定,对列入《目录》中的产品实施强制性的检测和审核。凡列入目录内的产品未获得指定机构的认证证书,未按规定加施认证标志,不得出厂、进口、销售和在经营服务场所使用。

    国家对强制性产品认证使用统一的标志,新的国家强制性认证标志名称为“中国强制认证”,英文名称为“China Compulsory Certification”,(中英文缩写为“CCC”,也可简称为“3C”标志)。获得CCC产品认证证书,加贴CCC产品认证标志,就意味着该产品被国家级认证机构认证为安全的、符合国家相应的质量标准,以此取得了市场准入证,同时增加产品的附价值,增强消费者和需方对该产品的信心。

    截止目前,列入《实施强制性产品认证的产品目录》中的产品包括家用电器、汽车、安全玻璃、医疗器械、电线电缆、玩具等20大类135种产品,并且随着认证工作的不断深入和产业的不断发展,CCC产品认证的目录也在持续不断更新中。

分享到:
首页 |  平台概况 |  通知公告 |  新闻动态 |  人才培训 |  服务导航 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006